les sommeliers et animateurs
Ils animent les dégustations, présentent leurs ouvrages,
vous expliquent le vin ...
- Jean-Michel Baudet, association des “Côtes de Bordeaux”
- Franck Berkulès, Maison des vins de Savoie
- Alain Berthon, Maison Louis Latour
- Michel Blanc, directeur de la Fédération des producteurs de Châteauneuf-du-Pape
- Michel Bouche, Maison des vins de Savoie
- Michel Chapard, vigneron
- Annie-Françoise Crouzet, maître-sommelier
- Maxime Dancoine, viticulteur et œnologue
- Caroline Daeschler, sommelière conseil
- Pierre Dusserre-Bresson, CMC de Savoie
- Eric Esnault, "le caviste pas comme les autres", le Vin des Alpes
- Pierre Etienne, Laiterie Bayard,
- Peter Fletcher, professeur de langue et de palais !
- Michel Grisard, président du Centre d'ampélographie alpine
- Cédrie Groussard, Maison du vin de Blaye
- François Guigon, œnologue, Caveau des vignerons d'Alba-la-Romaine
- Cyril Jaquin, Président de 2000 Vins d’Ardèche
- Evelyne Léard-Viboux, journaliste, auteur
- Enora Le Roy, caviste L'Apogée du Vin
- Taran Limousin, Institut Français du Vin
- Daniel Mathieu, sommelier-caviste à Cavavin
- André Mercier Président de l'Union des Vignerons Ardéchois
- Franck Merloz, caviste en Maurienne
- David Michelis, Terra Vitis
- Gabriella Orosz, VinumRegnum
- Yves Paquier, formateur
- Emilie Paulhiac, Maison du Vin de Blaye
… et les élèves de la mention sommellerie du Lycée Hôtelier Lesdiguières