les sommeliers et animateurs

Ils animent les dégustations, présentent leurs ouvrages,
vous expliquent le vin ...

- Jean-Michel Baudet, association des “Côtes de Bordeaux”
- Stéphane Bénard, la Vinothèque des Alpes
- Franck Berkulès, Maison des vins de Savoie
- Alain Berthon, Maison Louis Latour
- Michel Blanc, directeur de la Fédération des producteurs de Châteauneuf-du-Pape
- Michel Bouche, directeur du syndicat et de la Maison des vins de Savoie
- Cyril Courvoisier, vigneron en Cornas et Saint-Péray
- Annie-Françoise Crouzet, maître-sommelier
- Stéphane Bénard, La Vinothèque des Alpes
- Maxime Dancoine, viticulteur et œnologue
- Rémi Duchemin, vigneron en AOP Terrasses du Larzac
- Pierre-Dusserre-Bresson, Centre de méthode champenoise
- Eric Esnault, "le caviste pas comme les autres", le Vin des Alpes
- Pierre Etienne, Laiterie Bayard,
- Peter Fletcher, animateur de l'émission Vintage
- Floriane Fustec, responsable technique Maison du Vin de Blaye
- Alain Gatheron, directeur du festival
- Annick Goumaz, animatrice œnotouristique
- Jean-Philippe Granier, directeur technique des Vins du Languedoc
- Michel Grisard, président du Centre d'ampélographie alpine
- François Guigon, Cave d'Alba-la-Romaine
- Sébastien Jaillet, Cave d'Alba-la-Romaine
- Azelina Jaboulet-Vercherre, auteur
- Cyril Jaquin, Président de 2000 Vins d’Ardèche

- Evelyne Léard-Viboux, journaliste, auteur
- Marie Lafargue, Maison de la Clairette
- Coralie Le Rasle, spécialiste en analyse sensorielle
- Enora Le Roy, caviste L'Apogée du Vin
- Taran Limousin, Institut Français du Vin
- Wink Lorch, auteur œnophile
- Jean-Luc Marodon, champion de France de dégustation 2011 et 2012

- Daniel Mathieu, sommelier-caviste à Cavavin
- Albéric Mazoyer, vigneron à Cornas
- André Mercier Président des Vignerons Ardéchois
- Gabriella Orosz, la Hongroise de l'équipe du Millésime !
- Yves Paquier, formateur
- Olivier Pasquet, auteur
- Emilie Paulhiac, Maison du Vin de Blaye
- Raphaël Pommier, vigneron à Bourg-Saint-Andéol
- Marc Vanhellemont, journaliste (In Vino Veritas)
… et les élèves de la mention sommellerie du Lycée Hôtelier Lesdiguières

 
 

Informations supplémentaires

inline