Concours des Vins de l'Isère , 7ème édition (4 juin 2018)

Le concours, organisé par la Chambre d'Agriculture de l'Isère, en partenariat avec le Syndicat des Vins de l'Isère, la Laiterie Bayard, le Vin des Alpes, l'association Vitis Vienna et le Festival le Millésime, a pour objectif de faire découvrir la qualité et la diversité de la production viticole iséroise et de mettre en avant le dynamisme des vignerons du département. Il reçoit le soutien du Département de l'Isère, Grenoble Alpes Métropole, la Communauté de communes du Grésivaudan, la ville de Meylan, Secrets de Vienne.


Palmarès : les vins lauréats par catégorie

AOP Savoie cru des Abymes
ARGENT  : Laurent CARTIER –AOP Savoie Abymes– 2017 (jacquère)

IGP Collines rhodaniennes rouge
OR  : Yves CUILLERON –IGP Collines rhodaniennes– « Ripa Sinistra » 2016 (syrah)
OR  : Chistophe PICHON –IGP Collines rhodaniennes– « Mosaïque » 2016 (syrah)
ARGENT  : Les VINS de VIENNE –IGP Collines rhodaniennes– «Heluicum» 2016 (syrah)

IGP Collines rhodaniennes blanc
OR  : Les SERINES d'OR - IGP Collines rhodaniennes- « Jad'Or » 2016 (viognier)

IGP Isère rouge
OR  : Domaine du LOUP des Vignes (Stéphanie Loup) -IGP Isère Balmes dauphinoises -« La Meute » 2016 (syrah, mondeuse)
ARGENT : Domaine FINOT -IGP Isère Coteaux du Grésivaudan- « Pinot noir » 2016

IGP Isère blanc
OR  : Vignoble CHEVALIER BAYARD –IGP Isère Coteaux du Grésivaudan– 2017 (malvoisie, pinot gris)
ARGENT  : Domaine du LOUP des Vignes (Stéphanie Loup) -IGP Isère Balmes dauphinoises- « A pas de Loup » 2017 (viognier, velteliner)

Rosé
BRONZE  : Domaine LOUP des Vignes (Stéphanie Loup) -IGP Isère Balmes dauphinoises2017

Coups de cœur du jury
Rouge
Laurent CARTIER –AOP Savoie– « Gamay » 2016 (gamay, pinot)
Vins sans Indication géographique (blanc)
Luc METRAL - « Les Galets oubliés » 2016 (viognier)
Méthode traditionnelle
Laurent CARTIER – Méthode traditionnelle 2016

+ d'infos

> Page Facebook du concours

Couverture presse
> Place Gre'Net
> Terre Dauphinoise
> France 3
> TéléGrenoble, JT du 5 juin (à 2mn40)

Informations supplémentaires

inline